LMUNachhaltigkeitsumfrage2022

Sie sind zur Teilnahme an einer Onlineumfrage berechtigt. Die Details zu dieser Umfrage sind:
LMU Nachhaltigkeitsumfrage 2022
Umweltreferat der Studierendenvertretung

1Willkommen

Herzlichen Dank, dass Sie an der LMU Nachhaltigkeitsumfrage 2022 teilnehmen. Es wird schnell gehen, (maximal 5 Min.), versprochen! Also, starten wir!

2Daten zu statistischen Zwecken

3Einführung

4Nachhaltigkeit an der LMU

Zur Sortierung können die Elemente von der ersten in die zweite Liste gezogen werden.
Auswahl:

Aufklärung und Information

Einbau in den Lehralltag; N. Studiengänge

N. Mobilitätsinfrastruktur

N. Ernährungsangebot

N. Bauen (Universitätsgebäude)

Ausbau erneuerbarer Energien

Verstärkte Müll- und Wertstofftrennung

N. Betrieb (IT, Recyclingpapier, ect.)
Reihenfolge:

5Moblilität

6Mensa

7Nachhaltige IT

Erklärtext:

"Ecosia" ist eine datenschutzfreundliche und nachhaltige Suchmaschine mit Sitz in Berlin, die ihre Gewinne zu 80% für zertifizierte Wiederaufforstungsprojekte spendet. Dadurch konnten bis jetzt (Stand Juli 2022) durch die ca. 20 Mio. Nutzer:innen weltweit 150 Mio. Bäume gepflanzt werden.
(Quellen: Süddeutsche Zeitung; Handelsblatt; Ecosia.org; Giga.de; Chip.de; Techradar.org)

8Lehre

9Institutionelle Nachhaltigkeit

Ein zentrales Nachhaltigkeitsbüro kann sich an einer Universität unter anderem um folgende Themen kümmern:
• Umweltfreundlicher Universitätsbetrieb
• Zentrale Anlaufstation und Informationsstelle für Nachhaltigkeitsbelange
• Vernetzungsort für Lehrende, Mitarbeitende & Studierende
• Organisation interdisziplinärer Projekte und Veranstaltungen zum Thema Umweltschutz